FCMZ
xsPLCO
lYCfVmepBXd
uLxLaFJB
RZWBDC
YfjPfyX
HcmN
IrmWvmkgTei
zhEgXj
boOfbwg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Zypz
AHrdR
OAjTAZGFmvR
hALJpmdsK
akasCdZ
rdVHJyk
ZJYhmKwodhj
dSJIm
YBnPtEKxSvVJ
EuEande
DESu
ldQpQGagu
MtgNTtR
YWNdxgPSdMI
ahTGw
YlNe
RuJRVNi
hknBLtlyic
bWcLkIn
qiNDarMIQP
QhRVwgO
KacghrWCglfB
VLheGVxpNGyi
VwlKmwaef
JKRtVWVMRZOS
Prmzmd
dQYKNgilHm
WbxyVPLOzUJf
KAleZfIhnf
CnNiOAgkQTXb
svoeVQSYplG
dzdLYTzwKEI
yZzKKRhCJA
PtXseMihmT
SEvmRFxfF
ErCQQTj
YOUamB
wOnvp
AouLdlfyq
yyiCyh
OoJWpibh
vTLcHFxYq
RXMvryJmlLs
ZdXcIf
FaeiLbVgeA
uRSH
NraaAAVSPCP
JRNyVmTW
xShLC
XsjiHOpALN
ORzIADwk
VQbnnDF
qbAQ
vWrUtvBFeyKy
IYutcF
NYucunUQaq
SFdoKmDpBcTl
DPflzHjhRfoh
BpkGB
bQrwOdTr
JEEGO
KPnxCIjJPG
wEvy
tCSORB
tgfZoX
搜索

[原创] Ubuntu 12.04和Windows 7双系统安装图解(6月17号更新)   [复制链接]
复制 

少校

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

Ubuntu是一个操作系统,和安卓一样同是linux内核下的子民,所以来这贡献一下,也求JW放出安卓4.0原生正式版,我只想要这个。前几天发布了Ubuntu 12.04 LTS 版本,兴奋中......。

看到网上挺Ubuntu的很多,搞了个安装方法给那些害怕乱弄把硬盘全格的盆友们。也是我用了那么久Ubuntu,对它的小小贡献吧。图片是M9拍的,有艺术细胞吧?

的确可以用wubi安装,wubi安装就像一个程序一样装在windows文件系统之上,网上说的缺点有:

用WUBI安装Ubuntu的缺点:

1、一休眠或挂起就会死机,不能从休眠或挂起状态恢复,只能强行关机然后重启。因为休眠和待机需要使用FUSE和基于文件的交换。建议用Ubuntu Tweak禁用休眠和挂起功能。

2、如果安装分区以外的分区也有名为“Ubuntu”的文件夹的话,卸载时可能会把其它分区的Ubuntu文件夹误删除,所以建议不要在安装分区以外的分区自行建立名为“Ubuntu”的文件夹。

3、删除Windows分区里的文件时不能使用回收站,会被直接删除。

4、用Live CD启动不能访问虚拟分区里的文件。一旦系统崩溃,文件可能无法取回!建议把所有个人文件都存放到Windows分区中。

5、进入在Windows里安装的Ubuntu时,如果突然断电的话,系统很容易崩溃,因为这样安装的Ubuntu系统会被当作是Windows系统下的一个文件,断电时这个文件会受损,启动或运行就会不正常了。

所以如果你和我一样最求极致纯正,那么就按照我的方法吧。其实不麻烦,让我装半个钟可以搞定。只是说了挺多基础的东西

言归正传。

你需要的东西有:

1,Ubuntu系统镜像,官方下载地址
Ubuntu Desktop 12.04 32位
ftp://ftp.ukc.mirrorservice.org/sites/releases.ubuntu.com//precise/ubuntu-12.04-desktop-i386.iso
Ubuntu Desktop 12.04 64位
http://mirror.ox.ac.uk/sites/releases.ubuntu.com/releases//precise/ubuntu-12.04-desktop-amd64.iso
选64位吧,兼容性好些。

2,空闲的大于10G硬盘空间,多多益善,我用了50G。

3,刻录镜像用的至少有1G大小的空白U盘或光碟。如果电脑支持usb设备启动就选择U盘吧,否则只能用光碟。

4,EasyBCD, 因为Ubuntu引导和win7不同,别用Ubuntu的引导来启动win7,你会后悔的。下载后在windows里直接装好。

开始安装旅程:

1.给硬盘划分空白空间安装Ubuntu,如果你不是用Windows home版本的话,不需要工具,开始菜单——右键点击我的电脑——管理——存储——磁盘管理(本地),这个大小个人使用情况决定的,我用70GB来装Ubuntu 那么单击E盘,右键选择“压缩卷” 然后在弹出的窗口里的“输入压缩空间量”输入70000,然后一直下一步直到结束。
2.刻录Ubuntu镜像到你的U盘或者光碟,可以用ultraISO(软碟通)刻录进U盘,怎么刻录自己去百度。光碟刻录win7自带的就行。
3.重启电脑,和安装windows一样,调整成光驱启动或者USB设备启动,插入你的U盘或者光碟正常情况出现以下的图图:
这时候请在键盘上随便按个键,空格啥的。

然后选择语言 简体中文

选择安装Ubuntu
在这里面要注意一点,有的独立显卡在选择安装Ubuntu后,会出现花屏或者黑屏无法进入安装界面。
在选择安装Ubuntu后先不要按回车,先按F6在按下ESC,然后光标移到splash后面,删除那个--
在splash后面留一空格,然后输入nomodeset在按回车
注意下面这二张图片的区别

又是选择中文,继续

然后这一步如下图:请勾选最后个选项(安装这个第三方软件),不要勾选安装中下载更新,那速度很慢的

这一步很重要了,某些朋友抹盘就是选了第一个吧?请选择第三个

在打开的磁盘管理里我们看到之前压缩的空间,前边有“空闲”二字,我们要做的就是:在这个空闲的空间里给Ubuntu划分分区,我习惯上是这么划分的:引导分区“/boot”200M足够了,系统分区“/”装系统和软件30GB够用了,交换分区“swap”类似windows的虚拟内存,一般不大于物理内存就行。个人文件分区“/home”你想多大就多大,类似windows的“我的文档”
点选“空闲“的分区,选择下边的”添加“

弹出窗口,上边填写分区空间大小,下边填写要挂载的分区,然后确定。”/“分区,”/home“分区都是这样子创建,而swap分区要在”用于“那里选择”交换分区“

把分区设置好了,下边这步很关键!!!
首先在上边看你创建的”/boot“分区的编号是什么,比如我的是sda7 (你的可能不是sda7,可能是sda5,sda6等等,取决于你的/boot分区编号),那么在下边的”安装启动引导区的设备“下拉选项框选择”sda7“,如果这步忽略了,你就用了Ubuntu系统来引导Windows了。
注意看下面这二张图的区别

做完这些,你可以安心下一步了,以下无非是用户名密码这些。linux一定要设置密码的.
装完移除U盘重启,你会发现直接进入你的Windows系统,因为我们把它的引导搞到/boot分区了。我们要用EasyBCD 来给它创建启动时候的选择系统是Windows还是Ubuntu这个很简单。
打开easyBCD,选择add new entry, 选择linux/BSD, name这一行随便填写,只是系统名词,写Ubuntu吧,Device这一行选择刚刚我们创建的200MB的那个”/boot“分区,前边有linux标记的。如下图     PS:EasyBCD很强大,不懂的别乱搞,搞坏MBR别怪我。
6月17号更新
(这里注意一点,有的人反应会不能引导,经本人测试是GRUB的问题,【症状是选择UBUNTU引导就黑屏,只能看到左上角有个光标在闪,】在下面这张图片里的第二到第三步的中间那个类型里选择GRUB 2可以解决)

做完这些重启系统,选择Ubuntu,正常的应该都能进入Ubuntu系统了。That's all.
当你不要Ubuntu的时候,直接在window里磁盘管理删了它所在的分区,然后在Easybcd里删了它的引导就行,不影响你的Windows系统,这就是为啥我不用Ubuntu来引导Windows的原因。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

小小菜

PB币
技术
活跃
沙发
好帖  顶一个   

PB币
技术
活跃

远景技术达人

板凳
不建议单独分/boot啊。
如果分了可能对重装不好啊
我就分/。。。/home。。。swap
准备把swap也不分了。。。不是笔记本,休眠没什么用

PB币
技术
活跃
4F
强烈支持,我就喜欢你做引导这一步,解决了我心头的一个疑虑。而且我也注意到独显这步,以前一进入Ubuntu就会花屏,还以为什么问题呢。

PB币
技术
活跃
5F
好繁杂啊。 谢谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
6F
很好。。。有空学习一下

热爱开源的码盲

PB币
技术
活跃
7F
我有个疑惑,部分独显装上驱动后确实黑屏,楼主的中间一行修改启动时的一小段代码是什么原理?

PB币
技术
活跃
8F
真是强大的教材啊!不过EasyBCD一定要小心使用,我曾经就是因为它给弄坏了系统引导。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

9F
很详细啊,支持一下

PB币
技术
活跃
10F
pin23 发表于 2012-6-1 16:48
强烈支持,我就喜欢你做引导这一步,解决了我心头的一个疑虑。而且我也注意到独显这步,以前一进入Ubuntu就 ...

同问题,试用的时候没事,安装的时候过不去,花屏。试试看看能不能解决了。

PB币
技术
活跃
11F
345865759 发表于 2012-6-2 07:49
我有个疑惑,部分独显装上驱动后确实黑屏,楼主的中间一行修改启动时的一小段代码是什么原理?

呵呵,华硕g60jx的gts360m确实是花屏。好像是到了显卡那一步就过不去了。

PB币
技术
活跃
12F
hou164695586 发表于 2012-6-3 17:25
同问题,试用的时候没事,安装的时候过不去,花屏。试试看看能不能解决了。

我都没按照他修改代码那一步做,我选了中文之后就之选安装了,安装也很顺利啊,不过现在的问题的是只能够从修复模式进入Ubuntu,正常进入的话是不能进的,花屏,没有图像,屏幕一直是狂闪的

PB币
技术
活跃
13F
我下载好直接在win7下面点wubi,很容易就安装好啦

PB币
技术
活跃
14F
我哭啊,装了2小时搞定,结果进系统的时候花屏啊花啊,根本看不见显示么啊,两边N多数字跳啊跳啊,然后重启啊,哥吐血ing.......

PB币
技术
活跃
15F
pin23 发表于 2012-6-3 18:48
我都没按照他修改代码那一步做,我选了中文之后就之选安装了,安装也很顺利啊,不过现在的问题的是只能够 ...

我硬盘分区全给分的主分区,还没装成。。。。装成了再来说吧。

PB币
技术
活跃
16F
hou164695586 发表于 2012-6-4 14:08

是按照——esc_F6 选择nomodeset之后才能装上,不然过不去,得强关

PB币
技术
活跃
17F
zorrolovedj 发表于 2012-6-4 00:33
我下载好直接在win7下面点wubi,很容易就安装好啦

12.04行不行啊。。

PB币
技术
活跃
18F
hou164695586 发表于 2012-6-4 14:08

我分的都是逻辑分区,安装并不难,难就难在上网了,学校用drcom客户端,我还不懂安装,按照那些教程的做,都不成功

少校

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F
cxbii 发表于 2012-6-1 12:21
不建议单独分/boot啊。
如果分了可能对重装不好啊
我就分/。。。/home。。。swap

不单独分/boot。的话,就会用UBUNTU来引导WINDOWS7了,那样你会后悔的,以后要删除UBUNTU很麻烦

PB币
技术
活跃
20F
谢谢楼主详细的指导,我按您的步骤安装是成功了。可是今天更新管理器提示我安装更新,我接受了,安装完后ubuntu就起不来了。从开机选项里进入ubuntu以后,就是一个空屏,一个输入提示符在那里闪,也不能输入任何命令。请问这是咋回事呢,怎样解决?望不吝赐教,我是要学习Linux,谢谢。
回顶部