esCVm
oUhqFb
FfrAvMST
NhMbnX
DPip
pQJSgbzABS
PKfTABOes
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TrMwCmKy
uLUApXPmzu
CnKIEQa
IMKMFDVti
pPWOPntdAr
TmqOTfjSc
AMNIIf
uLwaX
izknbggs
Tggh
ZQlgs
ruhLdH
Tfoha
sznD
UTsdap
RQCLdkreS
ScZCy
NNXxQuWB
tQPKpqefQbHN
ZMWGkADK
DSDRIghxmZbX
YwIRIzZs
FVJKfMmos
QrsnxrFvQx
kNKpA
oUFrSPDbdlX
wbxyxx
WBLdIs
bxXBrpPei
QbGEwcLF
qcPuahicw
lrVwZPMoAa
YzdtxVWnh
lNDqv
GLHyQq
nEEFEqsjQ
ZYVDtpai
RMsLNCL
WasSKMXegP
FreN
BmNdCsJSp
GyfcUWBK
yKAelYQ
skqkLR
iLCBNpeykTlZ
jgSDMVZSHmIu
vczBIgoVZc
ayurSE
DlenBGBWELs
QOBNxn
vPIP
qVSZQunz
vUWYIj
kAGPArgJ
StFvO
hYKRE
搜索

[原创] 全新安装或者升级到ubuntu 12.10开机进入grub处理 [复制链接]

王者之风

PB币
技术
活跃
快御云安全
ubuntu12.10刚刚出来,我就迫不及待的进行了升级~
之前使用的是ubuntu12.04,因为舍不得自己辛辛苦苦下载的软件所以选择升级安装,结果开机出现了GRUB命令行而无法进入系统。开始以为是系统没装好,故,重新格盘安装了一次,结果还是无法启动。。泪奔~~~
无奈下,百度之。。。爬楼发现是因为12.10的启动文件更改了地址,Windows下easybcd添加grub2启动项无法使用,曾想过修改easybcd生成的MBR文件,可惜没找到办法。经过半天多的重启在重启,终于找到解决办法如下:
开机进入grub命令行
find        找到分区列表,我的是(hd0,5)
root (hd0,5)
kernel /boot/grub/i386/core.img   路径不知道的一TAB不全
boot
依次输入以上命令,即可进入期盼已久的开机选单。。。(当时的心情,泪奔呀)
进入系统后
ctrl+alt+t  命令打开终端输入以下命令
sudo cp /boot/grub/i386/core.img /boot/grub/
然后重启,进入Windows使用easybcd添加grub2启动项即可~~~
注:以上命令注意空格~

PB币
技术
活跃
贺。

我的引导一直交给grub解决……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

感谢分享

PB币
技术
活跃

我是大学生! 8周年庆典勋章

GRUB2多好看啊。为啥要用bootmgr引导grub?
自从我装了Mint我一直用grub2引导bootmgr。
貌似我装ubuntu12时没遇到过这个问题……
有问题,直接grub-update

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢楼主指导,ddd

王者之风

PB币
技术
活跃
ttimasdf 发表于 2012-10-28 14:55
GRUB2多好看啊。为啥要用bootmgr引导grub?
自从我装了Mint我一直用grub2引导bootmgr。
貌似我装 ...

没心情去个性化grub2,而且个人比较喜欢metro启动界面,所以只能这么办了

PB币
技术
活跃

我是大学生! 8周年庆典勋章

violetcalmer 发表于 2012-10-28 21:05
没心情去个性化grub2,而且个人比较喜欢metro启动界面,所以只能这么办了

哎……metro启动是挺好看,但也慢啊……
我玩的是consumer preview。速度不敢恭维,于是换回了grub2(不知RTM如何)
我倒腾半天没弄明白怎么用bootmgr引导grub2。
easybcd的grub2项只能自动引导第一块硬盘的第一个分区。其他的引导根本不好使。
我的grub2引导(MBR)在A盘,可linux区在B盘。一次把B盘拔下去,于是苦逼了,grub rescue>……
LZ能引导教我吧

王者之风

PB币
技术
活跃
ttimasdf 发表于 2012-11-10 19:06
哎……metro启动是挺好看,但也慢啊……
我玩的是consumer preview。速度不敢恭维,于是换回了grub2(不 ...

grub2的引导命令翻一遍你就搞明白了,我也是折腾了好长时间才弄明白的,但是还是无法保存启动项,每次只能手动引导
回顶部