Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

30款App违规收集个人信息被通报 含探探、韵达快递等

2019-7-11 21:22| 发布者: cjy__05| 查看: 2672| 评论: 14|来自: cnbeta

收藏 分享
摘要: App专项治理工作组公告显示,探探、人人、趣店、春雨医生、天天酷跑、韵达快递等30款App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。

App专项治理工作组公告显示,探探、人人、趣店、春雨医生、天天酷跑、韵达快递等30App因违反《网络安全法》关于收集使用个人信息的规定,被通报整改。根据公告显示,中国银行手机银行、春雨医生、魔漫相机、韵达快递等10App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。

天天酷跑、趣店、探探、猎豹安全大师、人人等20App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”的要求,要求用户一次性同意开启多个可收集个人信息权限,不同意则无法安装使用。

App专项治理工作组要求,上述App运营者30日内完成整改,逾期未完成整改的,工作组将建议相关部门依法处置。

14

鲜花
2

握手
4

雷人
23

路过
4

鸡蛋

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论

最新评论

引用 2019-8-14 00:46 PCBETA网友 113.117.*.*
哈哈哈有点厉害
引用 2019-8-4 23:09 PCBETA网友 60.1.*.*
不识贼人真面目,只缘身在此国中
引用 2019-8-4 07:22 PCBETA网友 110.7.*.*
太流氓了
引用 2019-7-18 19:02 PCBETA网友 183.182.*.*
无底线无节操,罚吧,还好我一个都没装
引用 2019-7-18 12:51 PCBETA网友 27.115.*.*
隐私,网络时代还有吗?我们个人注意,但是架不住有心人收集。特别是 主动倒卖的,很无奈。
引用 2019-7-17 09:19 PCBETA网友 112.115.*.*
进来看看了
引用 2019-7-17 05:48 PCBETA网友 175.5.*.*
探探......2345竟然可以做安全卫士.贼喊捉贼么.哈哈
引用 2019-7-16 11:25 PCBETA网友 180.76.*.*
中国银行app?哈哈
引用 2019-7-15 19:08 PCBETA网友 42.101.*.*
只有旺信偶尔安装,其他的根本不安装,支持罚款,嗯,罚得轻没啥作用,一个软件罚5000万吧
引用 2019-7-14 16:38 PCBETA网友 221.214.*.*
其实,大家都知道的,所有的APP,都需要权限,………………。
引用 2019-7-14 10:09 PCBETA网友 119.39.*.*
坚决支持罚款
引用 2019-7-14 00:32 PCBETA网友 114.243.*.*
罚款啊,通报有什么用,知道人家已经赚了多少米么,呵呵
引用 2019-7-12 17:13 PCBETA网友 106.91.*.*
中国的APP大多是大流氓,而且有些是有保护伞的特大流氓。上面要管没有说管不好的,就看上面是不是真正的在管,
引用 2019-7-12 09:44 PCBETA网友 14.120.*.*
探探......2345竟然可以做安全卫士.贼喊捉贼么.

查看全部评论(14)

验证码 换一个
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件