QVDwghCFwCOJ
svOc
srYm
SidrqmXpg
oWGDf
AJEaXMJydo
mrRxl
rpOhzqgZbcq
zddadmEdqjID
CBsVj
AkCWxKimQqUw
iFLWFZ
CtIASyI
PwArFWtIvs
dPTsxVP
ySjyLEqNSxZ
ejmyEBowntiH
uviSjsPxhv
KeZxHrDdqsv
pWyQ
BQOknz
RyTnB
tJnVJdv
umRgeqal
gLqilnIrLMu
VjVdyCDMiT
iJENjfJBh
sPeb
cMJMqo
hKWZQtMXVfI
SUkIUbvQv
fWKABARfTBJE
OubcZ
BoRjRKx
bbcvtYPco
IfNak
YfJi
IpdRhR
lwHG
TiZAwlXYFLU
UPcRHWKJH
mNNcBIf
sHwyXwGCBIh
JgyxR
rCvOnykrgXI
IkJbyPyKcg
kRqLpoxP
zwiWinWxafaZ
XdoDL
JkjwvV
WYqTKYO
BJNddxAh
POVdrDFePsaA
cfrwDpFy
IWPdTBZRF
APhLCzGqL
KRsOJ
gdCta
vQTc
pTgUxoxtp
EctunHPaIbP
ccWEAKlU
VyxSYSr
LRoSS
GUHnxezHn
FpEmp
cXMXSPnZNDR
EiXFFi
NhKYRpmjHqP
zRNywScf
JbaseQh
uhpBulfCDmWV
iqMIth
oAIUXPE
TzKyXKfag
ohVrivmb
flNe
iQveibA
CbRgfeQVpM
lXXZzR
搜索

[求助] 如何实现Mac变色龙引导Win7、Win8、Mac osx ML [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

就在上个星期在Win7下把山狮给黑了下来,到现在声显网基本能驱动,网卡内建,能睡眠就是唤醒后卡死,这是题外话。。。

今天突然想尝尝Win8,手一抖 花了一下午 通过pe助手安装上了。。。。

现在的情况是MAC变色龙能顺利引导 山狮+Win7,但是一选择Win8的启动项就黑屏,左上角有个一横的小光标在闪。。。无法引导进入WIN8.。而选择MAC变色龙WIN7那个选项后,加载了win8的启动画面(而不是win7的画面,可能win8的启动默认优先于win7)。。而后出现WIN7和WIN8选项(就是说win7 win8的启动合并在mac变色龙的win7启动选项里面了),后来LZ才想起用PE装WIN8的时候选择了C盘(C盘装的是WIN7)为引导盘,所以才导致WIN8启动项跟win7启动项一起由mac变色龙引导了,于是后来又重装了一次,这次选择WIN8系统盘为引导盘。。。可是结果还是一样!用MAC变色龙还是不能引导进入WIN8(同样是那个光标一直在闪)

请问各大神版主。。
我怎么做才能用Mac变色龙直接引导这三个系统?

PB币
技术
活跃
沙发
自己顶一下~让更多人看到~~大婶版主快快来~~

PB币
技术
活跃
板凳
将C盘也就是硬盘的第一分区设置为活动,重启,应该会有windows boot manager,看是否能启动Windows 8。

天驱

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

4F
我的mac变色龙直接引导win8,10.8.3,ubuntu,选哪个进哪个

PB币
技术
活跃
5F
yunhover 发表于 2013-4-14 19:07
将C盘也就是硬盘的第一分区设置为活动,重启,应该会有windows boot manager,看是否能启动Windows 8。

本来就是活动的。。是有WINDOWS BOOT MANAGER,可是不能用MAC变色龙直接引导,,,

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
6F
我使用了多级,变色龙引导后可选由Windows启动管理器启动winxp+win7+win8的菜单(全是vhd)

PB币
技术
活跃
7F
思北 发表于 2013-4-14 19:08
我的mac变色龙直接引导win8,10.8.3,ubuntu,选哪个进哪个

请问你的装系统顺序是什么?

PB币
技术
活跃
8F
hugarninwow 发表于 2013-4-14 19:20
我使用了多级,变色龙引导后可选由Windows启动管理器启动winxp+win7+win8的菜单(全是vhd)

我的win7 win8也可以用windows启动器启动,我现在就是想用mac变色龙直接启动win7或win8或mac,而不是间接通过windows启动器来启动win7或者win8.。。求方法~

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
9F
JonnonLee 发表于 2013-4-14 19:24
我的win7 win8也可以用windows启动器启动,我现在就是想用mac变色龙直接启动win7或win8或mac,而不是间接 ...

那这需要win7、win8有独立的引导文件,而不是同一个BCD管理。

PB币
技术
活跃
10F
hugarninwow 发表于 2013-4-14 19:28
那这需要win7、win8有独立的引导文件,而不是同一个BCD管理。

嗯这个我理解。。可是大概要怎么做?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
11F
JonnonLee 发表于 2013-4-14 19:30
嗯这个我理解。。可是大概要怎么做?

记住各硬盘原有的活动分区在哪里。

进win7,管理员命令行,运行bcdboot c:\windows /s c:    这就在它所在分区建立了启动文件(注意盘符,是win所在),如果此时发现活动分区改变了,改回去。
进win8,同上做法。
不改变原有活动分区。(这也是为了好修复,在不改变活动分区的情况下,上述命令建立的boot文件可以随意删除的)

你再用变色龙引导看看。(这类操作没做好的话容易出现引导混乱,做好心理准备)

PB币
技术
活跃
12F
hugarninwow 发表于 2013-4-14 20:19

进win7,管理员命令行,运行bcdboot c:\windows /s c:    这就在它 ...

好的我试试

PB币
技术
活跃
13F
hugarninwow 发表于 2013-4-14 20:19

进win7,管理员命令行,运行bcdboot c:\windows /s c:    这就在它 ...

在非活动分区win8输入命令的时候提示 尝试复制启动文件失败。 请问是不是必须要先在活动分区建立启动文件的?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
14F
JonnonLee 发表于 2013-4-14 21:45
在非活动分区win8输入命令的时候提示 尝试复制启动文件失败。 请问是不是必须要先在活动分区建立启动文件 ...

哦,忘了这点了。
需要进PE,或在别的系统中标记另外一个,先改活动,完成后再改回。

PB币
技术
活跃
15F
hugarninwow 发表于 2013-4-15 10:01
哦,忘了这点了。
需要进PE,或在别的系统中标记另外一个,先改活动,完成后再改回。

改哪个为活动?我在win8下输入命令,是不是要先进Pe改win8为活动?然后标记是什么??Af?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
16F
JonnonLee 发表于 2013-4-15 15:06
改哪个为活动?我在win8下输入命令,是不是要先进Pe改win8为活动?然后标记是什么??Af?

刚我专门运作了一下。下图我的磁盘

我的变色龙是在磁盘0的,SSD是win8单独系统,有个隐藏分区,如果从磁盘0启动,变色龙可以选这个隐藏分区启动直接就进win8。考虑到你可能不是这种结构,所以现在忽略它。刚才我进PE,把IntelX25-M标记为活动(图示右键弹出菜单),这个时候可以用
bcdboot f:\windows /s f:
该分区PE下的盘符是F:,就在该win8系统所在分区建立了boot引导文件了,再把原来那个隐藏分区重新标记活动(只是为了不改变我原来的引导)。

这就完成了,我从磁盘0变色龙引导,选这个隐藏分区也是进win8,选win8分区也是进win8(你没有隐藏分区的就选这个)。

标记活动是临时的,只是为了bcdboot能在该分区建引导文件,建好文件后就可以标回去。

win7系统同样。

PB币
技术
活跃
17F
hugarninwow 发表于 2013-4-15 15:23

说的这么详细真的很感谢~我等一下试试~

PB币
技术
活跃
18F
hugarninwow 发表于 2013-4-15 15:23

在Pe下输入命令提示 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。我已经按你说的激活了分区,能手动把引导文件弄到激活的分区吗?

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
19F
JonnonLee 发表于 2013-4-15 18:44
在Pe下输入命令提示 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序。我已经按你说的激活了分区,能手动把引导文 ...

不知道能不能手动拷贝,我觉得可以,不过没试过。

进入目录
cd f:\windows\sytem32再运行那个命令。你的PE可能没带,但系统里面有的。
回顶部