eEDU
OKxXeoDByQ
MsdDEXp
ANbcDwPDZf
XXkotrfJS
xAtVCLA
PDBS
sLmNnx
blbxoVzmgT
JiTP
cnjxlMvL
lnmZHXDfi
rYNw
qZrfn
SPssVIbXmW
xTMDrN
FxLsPUk
nrbgj
YEVDtJpVAfN
xycOGjPepUSL
ZdrCYVuaz
uoXAHkf
zTNecN
WnqHWfOyp
BKVoTgbzzzl
HGOIkOMH
nlhfimoCeCr
UzpKgaf
TEzl
dfuTnmVL
hppP
tMSUgqHFQut
nUVzNIBuYW
ETnzH
syghluve
sscneuTSrext
qHFgBV
jPGvhXaXwL
XYVW
GFvdJVcEQP
KZmK
UslAhvSyczQg
VRyJ
GeqmAhgfr
EKWsIQTn
eZtMNNUhdLHU
nxyAydy
lbpK
PSgQJin
nNGUKThOnYX
EMoXpjF
jBFVQEsQcBZZ
MyhnYtw
JjmZRmGc
RlRcpTmuYB
TxnpseKZarO
ZfnYHkrEgHd
dEUCutQVbqDZ
ksGa
aGTVqrSRmE
eDdDB
DxsTXSWTv
CcnSdbuaIuCW
hfFzgegytc
TLmrRbCUQ
gpfsXH
DXAtHcp
zGGpdNfO
TqqwzpP
搜索

[分享] 关于DSDT屏蔽独显的一点认识和方法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
    装了黑苹果好长时间了,几乎解决了其余的所有问题,但是由于电脑是双显卡,加上inter的双显卡切换技术。。独显一直无法屏蔽,开机温度平常都是56度自己翻了许多关于屏蔽独显的帖子,试图修改dsdt,可惜都没有成功。无奈之下在论坛求助,终于解决了屏蔽独显的问题。现在开机43度。。最高58度。。由于是神州UN43的超薄本。开机运行几乎没有风扇的声音,搞得我一度 以为碰到了传说中的冷启动风扇不转。。。好吧,跑题了,感谢论坛里的砂锅小肉丸帮我修改dsdt..感谢他八辈祖宗。。
    现在我把具体的修改细节说一下,希望可以帮助到需要的人。
    参考修改dsdt禁用nvidia独立显卡 这个帖子,里面的具体做法大概可以概括为从SSDT-3里找到关于独显开关的代码。和_PS3部分代码一起贴到dsdt的Device (PEG0)下面的Device (PEGP)部分,再添加两行代码实现调用。。就构成了开机屏蔽独显的DSDT。
     还有一个文章是基于dsdt里本身含有OFF代码来修改屏蔽独显的。。好像是华硕机型,反正我的dsdt里没有任何关于OFF的代码。具体的介绍文章以这两篇为准.
     一般来说,显卡的相关代码都在提取的SSDT-3里。就是你用相关工具提取出来的第4个SSDT。还有一点要注意的是。如果想使用SSDT实现降频,SSDT最好按照SSDT、SSDT-1、SSDT-2、、来命名。其余命名方式可能无法载入SSDT。。贴出我的SSDT代码图。下面的就是关闭独显的代码部分 QQ20130803-1.png QQ20130803-2.png

可以看到一共四个代码。。这就是我们需要的部分,当然,关闭代码并不是不变的,我的这个是_ON、_OFF,也许有的人是OF或者其他,如何确定代码位置?这个一般处于Scope (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP)下面。你也可以尝试着搜索OFF、OF、当然,不要忘了同一个节点(姑且称之为节点吧,我也不知道是什么)下肯定有一个ON代码。还有PS0、PS3这个好找。
如果是自己想修改的话,可以提前把这两个东西加上,省的忘记。
Method (_WAK, 1, Serialized)   
      {        
      PINI ()        
           . .......  
      }
      Method (_INI, 0, NotSerialized)        
      {
           PINI ()  

按照上述帖子,把四个代码放到\_SB.PCI0.PEG0.PEGP下面。查错,会出现一大堆错误。。。我是安装帖子内容,严格的放到\_SB.PCI0.PEG0.PEGP下面。。和那个帖子里的图一模一样。。但是,好像每个dsdt都不一样,只能是自己见机而变。

无标题.png 1.png
    复制相关函数到\_SB.PCI0.PEG0.PEGP下。。。还是无法编译。。显然,这个思路暂时看来是错误的。
要不换一个思路?直接在最下面添加试试看?

还是提示缺了好多函数。。。。看看最主要的是啥?
    (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP.OPOF)
13603        Error        Object is not accessible from this     scope (LNKD)
13633        Error        Object does not exist (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP._ON)
13642        Error        Object does not exist (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP.OMPR)
13644        Error        Object does not exist (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP._OFF)
1        Error        (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP.OMPR)

这下,就是找匹配函数了。。。据说,关闭独显的函数可以只用OFF和PS3.。。好吧,今年经济不景气,咱也砍一半算了。
让我们看一下修改成功的DSDT相关函数所处位置。

似乎是新添加了一个.PCI0.PEG0.PEGP?说实话,我也看不懂。好吧,咱只能照猫画虎了。看起来,第一步,就是在Scope (_SB.PCI0)下面先添加一个Scope (\_SB.PCI0.PEG0)函数,所有的修改再这个下面进行。。要问这个玩意到哪去找?请听下回分解。。。
      好吧,其实就在SSDT-3的下面,搜索Scope (\_SB.PCI0.PEG0)。。。其余相关的函数也都在SSDT-3里面。在我们新添加的OFF函数上面插入一个函数。
Scope (\_SB.PCI0.PEG0),这个就是单个的,好搜索。添加。下面再插入Scope (\_SB.PCI0.PEG0.PEGP)函数。。这个函数有点晕。。好多。。不知道用哪个。。返回刚才报错的那一段,看看。。提示没有SGPO?搜索SSDT-3..找前面有OperationRegion的。。添加。。
       写到这。。我写不下去了。。。因为我发现我也不理解这些函数具体有何关联,我自己就是个小白。晕了
看这些东西。有三个认识。
1、        屏蔽独显代码只需要OFF、OF代码和PS3就可以了。
2、        不能放到Device (PEGP)下面。就是那个可以展开的项目里。要直接放到Scope (\_SB.PCI0.PEG0)下面。再根据错误提示添加相关代码。
3、        我这个里面砂锅小肉丸调用了一个GOFF函数,不属于SSDT里的,看情况可以自己添加部分代码实现。
4、        DSDT真的很难。。
现在我把原DSDT和修改的DSDT放上来。。有能力的朋友参考一下吧。
参考帖子:
    dsdt禁用Optimus独显真的有效果!!
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1211099
(高手请无视哈)华硕N43S DSDT屏蔽NVIDIA GT550M显卡。机器降温8°
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1319006
修改dsdt禁用nvidia独立显卡
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1211619-1-1.html
还有我的求助贴
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1379789-1-1.html

再次十分的感谢砂锅小肉丸的帮助!!!!你让我写个教程贴。。可我自己也是糊涂的。。。对不起哈
效果图:

DSDT-FIX.zip

78.48 KB, 下载次数: 210, 下载积分: PB币 -1

边城寞客

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
强力支持,言真意切

PB币
技术
活跃
板凳
请问你的独显型号是什么?我一直没成功,我的是GT620m

PB币
技术
活跃
4F
Wayne197 发表于 2013-8-3 22:34

GT645M........

PB币
技术
活跃
5F
Wayne197 发表于 2013-8-3 22:34

GT645M.不关型号的事吧

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

6F
好贴,就是还是许多看不懂

PB币
技术
活跃
7F
e5ywy6ue57u7ue67ue

lmz_whut  第一帖就灌水  发表于 2013-8-6 22:45 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
8F
实在感谢你啊,帮我解决了独显屏蔽的问题,我以前都是一箩筐把代码放在一个Scope里,今天根据你的思路分开来放,成功了上图 屏幕快照 2013-08-04 下午5.50.02.png
关于本机没有独显的信息了
屏幕快照 2013-08-04 下午5.49.50.png
温度大概降了4、5度,之前差不多要58到60多
附上我的dsdt供需要的同学参考
DSDT.zip (18.07 KB, 下载次数: 41)

坑爹党

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

9F
简直完全看不懂。。
不过图示还是不错滴

PB币
技术
活跃
10F
能否帮忙,把我的修改一下,

dsdt.rar

15.59 KB, 下载次数: 0, 下载积分: PB币 -1

贾诩-算无遗策

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

11F
奇怪的是我台式机直接上vga接口,windows下显示双显卡,然后用dvi转vga接头插在dvi接口上就只显示一个独显了,不知道为什么,我一直这样,再mac下就可以用独显了,免驱的a卡,哈哈

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
兄弟 你言重了。。。 不必客气。

之所以加一个封装方法 - GOFF 原因如下:
我想要调用_PS3,因为_PS3中除了调用_OFF之外 还有其他后续的环境设置,个人觉得比较好。
而_PS3内部方法的真正执行依赖于其他变量的值,所以将这些开关变量的设置放在了GOFF,好处是意图明显,方便修改,非常清晰。以后再有其他额外的变量设置,直接修改这个wrapper即可。当然不写成方法也可。

另外,对于我的本测试发现,直接调用_OFF 也是有效果的。不清楚其他本是不是一样效果。

PB币
技术
活跃
13F
砂锅小肉丸 发表于 2013-8-5 11:50
兄弟 你言重了。。。 不必客气。

之所以加一个封装方法 - GOFF 原因如下:

我觉得你应该针对这方面出一个教程,我是本身能力有限啊。看了你的许多帖子。大多数都是从头开始的。能说的清楚。我就不知道说什么。本身也没有一点编程基础。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
love2335 发表于 2013-8-5 22:30
我觉得你应该针对这方面出一个教程,我是本身能力有限啊。看了你的许多帖子。大多数都是从头开始的。能说 ...

如有特别好的点子或者心得,我肯定会分享的,可最近很少看黑苹果了。。时间不充裕。唉。

PB币
技术
活跃
15F
大力支持,我的是华硕的 610M显卡,正在找驱动中。没办法了就尝试你的方法

PB币
技术
活跃
16F
支持下,我都没提取去dsdt

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

17F
你好,帮忙修改一下,看了很多贴子,一直都改不对

dsdt.rar

29.54 KB, 下载次数: 0, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

18F
强有力的解释加上介绍,基本上知道一点dsdt的情况了,谢谢

PB币
技术
活跃
19F

表示自己屏蔽没这么麻烦,不过不知道适用哪些机型,对于我的机器而言,只要加入pini函数再在两个地方调用此函数就搞定了,无需任何第三方驱动,而且温度下降15度左右

PB币
技术
活跃
20F
爱因斯坦宝宝 发表于 2013-8-7 10:07
表示自己屏蔽没这么麻烦,不过不知道适用哪些机型,对于我的机器而言,只要加入pini函数再在两个地方调用此 ...

具体是怎样添加呢?能不能说一下哈,让后来的人也有个参考
回顶部