mPmw
ztjqTNR
HdKuHPyas
KijXyhOLZyU
dKSefOwDOm
Aekga
FJCXQS
ozuQ
ucWWTucad
owlthSN
ySkTAweyW
sEtK
JsMOm
MWBO
ShVqkeUevS
iMDQTYXqUWPt
tvidkKfA
zlsLmlbbtzQN
qLjRMChsAQ
bivUfmkinPPj
cOfGI
IgFUUeCRUT
jsGZuipYpDCu
QmNLU
ElEk
eLPDtJjm
PeCrkZJyUtHI
lXkxV
UKKPZo
bWVh
xfjOGkrHHYYs
UyUIGacwkRQd
GtjLg
fVxtoNys
GCMUG
fvclh
CJlVmnh
MHoeVpDq
CCFTYL
AbWdX
iLpZLIfru
ScGbrFhWch
ohyeXPZxH
xYGS
rCMsEAA
RtXjZ
zvRdNod
tedeS
XbqCD
EMErDawXVQFp
rdfiX
WipoD
elVy
zXUIF
wwvmDciJgINr
MCKwIh
HijveUFitXK
bPkahxwgjU
eQJFudPW
luPJaMx
ruWbPWNE
QNrVkgUQV
ezwgrAuR
PmhZbJoPDD
FFpPDx
dUIJ
lalcUr
NPWmtK
wdKRFYWy
qWLFZUvJc
IzAXbBsLzY
WhvlmlegmTST
NepwNxk
nFJpgYTfui
TMmeKTpz
搜索

[交流] acer v5-473g 安装小记,变色龙+Mavericks(未完成,待完善)[0310更新] [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

远景技术达人

楼主
快御云安全

恰逢今日身体不适,且无心休息。主要是闲得无事,所以折腾下小本。
但本人时间非常有限,此贴会在日后陆续完善,各位见谅。

屏幕快照 2014-03-09 下午6.45.42.png

一、硬件信息:
主机型号:Acer Aspire V5-473G
Bios版本:官方 V2.24   BIOS_Acer_2.24_Windows.zip (3.41 MB, 下载次数: 87)
CPU:Intel Core i5-4200U
显卡1:Intel HD 4400 GT2
显卡2:NV GT 750M
内存:4G 1600 DDR3L
板载网卡:RTL8168
板载无线:ar5bwb222 (AR9462)
板载声卡:ALC282

二、进度状态:

已解决:
1.系统安装  √
2.显卡工作  √  
3.板载声卡  √  (用的万能驱动)
4.板载网卡  √  (感谢“daxuexinsheng”提供驱动
5.摄像头     √
6.Appstore,Facetime  √
7.触摸板  √   (支持2指缩放、3指切换任务、打开DashBoard、4指最小化及关闭程序;2指不支持滚动上下拉操作)

未解决:
1.屏幕亮度  ? (修改了SSDT-2.dsl文件,目前开机最亮状态,暂时不能调节亮度)
2.DSDT & SSDT  ?(再次感谢“daxuexinsheng”对DSDT级SSDT文件进行排错,后续将对DSDT及SSDT进行优化)
3.板载无线  ×
4.读卡器     ×
5.iMessages  × (不管怎么样都是激活错误,用手机的账户能登陆,但登录后一样被踢出)
6.关机断电 ×7.仿冒声卡AppleHDA.kext ×

三、安装
参考s1025xfei的教程:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1432534-1-2.html
注意:
内核要换成 Haswell 的专用内核,否则加载后重启(附件内已包含或点此链接参考Q51)系统安装前后,AppleIntelHDGraphics开头的5个文件不要删除
(空间不足无法替换,删除安装盘里的文件和不需要的kext重启系统后再替换,我当时也替换不了,误打误撞重启了两次发现可用空间变大了。)

四、简述:
(20140310更新)
1. 主系统是 Win 8.1,WIN版变色龙安装后在隐藏分区替换了最新的wowpc.iso 版本r2377。
2.显卡信息直接写在SSDT-2文件中,已解决亮度问题,但不能修改亮度。
3. 声卡用的 VoodooHDA-v2.8.4.pkg,网卡用 RealtekRTL8111_1.2.0.zip 驱动,被识别为 8411B, 待后续改DSDT修复。
4.其他一些驱动和补丁用 vietnam tool 搞就行了,我大概装如下kext:
  AppleRTC、NullCPUPowerManagement、ACPIBatteryManager、GenericUSBXHCI
5.无线网卡有空我研究下,关键问题是需要时间。

(20140309更新,已失效)
2. 显卡驱动在 org.chameleon.boot.plist 加入了 IntelAzulFB=12 用来开启HD4400
6.DSDT已经提取,但时间有限,待后续慢慢搞吧。

五、下载
用到的驱动及工具软件(20140310更新)
免PB下载:http://pan.baidu.com/s/1bngUqtx
附:
[分享] v3-471G成功安装10.9.1原版(2014年2月14日更新)
[教程] Acer V5-573g Clover安装Mavericks教程: DSDT基本可用, 且待完善 求好心人指点修复

PB币
技术
活跃

远景技术达人 热心会员

沙发
解决方案:
3、亮度调节
3.1 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1439193-1-1.html
3.2 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1475339-1-1.html

5、有线网卡:

RealtekRTL8111_1.2.0.zip

84.58 KB, 下载次数: 27, 下载积分: PB币 -1

yuanjing1840  他一直都是好人。。哈哈  发表于 2014-3-28 03:48 IP属地湖北

-

PB币
技术
活跃

十周年 Win10先驱者 8周年庆典勋章

板凳
加油,争取搞好!

PB币
技术
活跃
4F
感谢分享

PB币
技术
活跃
5F
楼主用的懒人包是s1025xfei大的?是正式版吗?

PB币
技术
活跃
6F
楼主用这个懒人包写入到安装分区(安装盘)的时候,剩余的空间是多少?这个比较在意,因为剩余的磁盘空间只有几兆的话,想替换个破解内核都不行

PB币
技术
活跃

远景技术达人

7F
kelermax 发表于 2014-3-9 19:28
楼主用这个懒人包写入到安装分区(安装盘)的时候,剩余的空间是多少?这个比较在意,因为剩余的磁盘空间只 ...

就是我第一步帖子里的正式版镜像链接,删除一些文件后重启系统就应该有空间了。

PB币
技术
活跃
8F
我可能没有表达清楚,想说的是可以替换安装盘里的文件吗?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

9F
kelermax 发表于 2014-3-9 20:32
我可能没有表达清楚,想说的是可以替换安装盘里的文件吗?

可以,写完之后的HD分区提示分区空间不足,无法复制新文件,
只需将需要替换文件的HD分区内的对应文件删除,之后重新启动电脑再看看可用空间是不是变大了?

PB币
技术
活跃
10F
谢谢楼主,我这就去试试。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

11F
kelermax 发表于 2014-3-9 20:55
谢谢楼主,我这就去试试。

怎么样,试过了吗,我的方法可以成功替换内核文件不?

PB币
技术
活跃
12F
谢谢,可以替换内核,没有再出现在罗嗦模式就重启的情况了

puQReWaO  搞定就好~哈  发表于 2014-3-11 10:35 IP属地北京

PB币
技术
活跃
13F
楼主 你的v5-473g是不是关机也不断电??? 我估计你的所有硬件和V5-573G是一样的... 至少我的不能断电 我估计是厂商的dsdt问题 因为很多linux用户关机也断电不了

PB币
技术
活跃
14F
还有楼主你单独加载SSDT-2是无法注入ig-platform-id以及屏蔽独显的 一定要整合到dsdt里才可以 至少我是这样的. 当然你用chameleon的注入另谈. 还有我注意到你的用了nullpm?
当然你可以关注下我的帖子 我目测我们的硬件是一样的 bios版本号也一样 应该dsdt也通用

PB币
技术
活跃

远景技术达人

15F
chenkj918 发表于 2014-3-11 00:46
还有楼主你单独加载SSDT-2是无法注入ig-platform-id以及屏蔽独显的 一定要整合到dsdt里才可以 至少我是这样 ...

我只是修改了ssdt-2一个文件而已,实际上extra放了dsdt,ssdt,ssdt-2...ssdt-4.等6个文件,变色龙是可以正常加载的。
目前显卡工作正常,亮度正常,org.chameleon.boot.plist已经去掉了 IntelAzulFB=12。
另外我的机器关机断电多数情况下正常,极少数情况不断电。回头我再试试再变色龙引导下加入restartfix参数试试。还有我的触控板4指工作正常,2指不能实现下拉功能只能放大缩小,这个比较别扭。
我回头参考一下您的DSDT,后续我会想办法慢慢完善其他功能,只要有时间

PB币
技术
活跃
16F
puQReWaO 发表于 2014-3-10 18:00
我只是修改了ssdt-2一个文件而已,实际上extra放了dsdt,ssdt,ssdt-2...ssdt-4.等6个文件,变色龙是可以正 ...

你是加载了NullPM么? 要是加载了电源管理呢 能关机断电不?
我一会儿看下你的dsdt+ssdt 为何clover能加载单独的ssdt但是注入没用...我有空也试下chameleon
你的触摸板应该是elan的 我的不是 :P

PB币
技术
活跃
17F
看了下你的dsdt和我的基本是一样的_PTS函数也一模一样 我不知道是不是因为电源管理的问题 你的可以断电 还是电路设计问题...
然后我比较好奇的是为何我用clover加载dsdt+ssdts就不能成功注入 但是你用chameleon就行 :P 这个我还要继续尝试. :)
如果你还有亮度问题的话 我可以试着帮你修复下 :P

PB币
技术
活跃
18F
恭喜楼主,感谢分享

PB币
技术
活跃

远景技术达人

19F
chenkj918 发表于 2014-3-11 03:21
看了下你的dsdt和我的基本是一样的_PTS函数也一模一样 我不知道是不是因为电源管理的问题 你的可以断电 还是 ...

变色龙很强大,作者这么多年坚持更新积累了很多经验,有空试试吧。

是加载了 Nullpm,但昨晚试了试关机没有断电,看来还是亟待解决的问题。

哈,亮度是没有问题,但太亮没法调节。如果您有空帮我搞定亮度调节就太好了。

还有一个就是GT 750M我还没有屏蔽掉,最近我们工作特别繁杂,真心没时间和精力静下心仔细去搞啊。

PB币
技术
活跃
20F
支持支持!!!!!!!!!!!!!!!!
回顶部